国语自产精品视频在 视频

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 国语自产精品视频在 视频 校园要闻 > 正文内容

湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神“青年宣讲团”走进黄冈职业技术学院


作者:冯爱利 | 来源: 学生工作部(处) 团委 | 点击数: | 发布时间:2020年12月11日

为认真贯彻宣传学习党的十九届五中全会精神,按照共青团湖北省委、共青团黄冈市委关于学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作的安排,湖北省“青年宣讲团”于12月10日走进黄冈职业技术学院举行集中宣讲活动。华中师范大学化学学院教授、博士生导师陆良秋担任宣讲人。

共青团湖北省委少先队总辅导员徐明峡、少年部干部沈雕,共青团黄冈市委书记饶彬,宣传部部长潘拯、副部长吴伟,学校团委书记崔现强和共青团专兼职干部近500人参加了宣讲学习活动。

陆良秋选取2035年远景目标中的“广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现”这一分目标作为切入点,结合自己多年来的科学创新研究和深入理性思考,从党的十九届五中全会精神要点、合成化学的广泛应用、绿色化学合成助力生态发展、回国后的科学研究事例等方面,以渊博的学识、诙谐的语言、详实的数据为师生作宣讲报告,还介绍了“绿色化学合成”这一神奇技术将会在未来发挥巨大力量。

潘拯强调,“实现十四五”规划和2035年远景目标前景光明,与在场的所有青年学子息息相关;在经历“新冠肺炎疫情”“防汛”双重大考后,经济社会发展依然有诸多有利条件,人民完全有信心、有底气、有能力参与到谱写“两大奇迹”的新篇章中来。他要求,同学们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,以“青春之我”在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献青春、智慧与力量!