国语自产精品视频在 视频

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 国语自产精品视频在 视频 校园要闻 > 正文内容

学校举行纪念“一二·九”学生爱国运动诗歌朗诵比赛暨第十七届校园文化艺术节闭幕式


作者:冯爱利 王顺梅 | 来源: 学生工作部(处) 团委 医药学院 | 点击数: | 发布时间:2020年12月10日

12月9日晚,学校纪念“一二·九”学生爱国运动诗歌朗诵比赛暨第十七届大学生校园文化艺术节闭幕式在大学生活动中心举行。学校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,学生工作部(处)部(处)长熊楚舒,团委书记崔现强,学生工作部(处)副部(处)长汤城,医药学院党总支书记陶志勇,各教学学院党总支副书记、团总支书记、辅导员及部分师生共同观看了比赛。心理健康教育中心杨晓燕,学校办公室任静,学生工作部(处)杨晨程,团委冯爱利、肇芬担任评委。本次活动由医药学院团总支承办。

朗诵比赛以“诵读经典·热血黄职”为主题,有如泣如诉的诗朗诵《我用残损的手掌》、洋溢时代活力的《青春中国》、让人热血沸腾的《我有一个强大的祖国》等十二个优秀红色经典作品。最后,医药学院的学生合诵《谁是最可爱的人》,情境让人动容,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过综合评定,医药学院的《背叛》荣获一等奖,商学院的《致华北同胞书》 、医药学院的《谁是最可爱的人》荣获二等奖,医药学院的《致敬英雄》、生物与制药工程学院的《祖国,一首唱不完的恋歌》、电子信息学院的《祖国啊,我亲爱的祖国》荣获三等奖,其他作品荣获优秀奖。

本届大学生校园文化艺术节历经1个多月,共开展了“歌声嘹亮·唱响黄职”校园歌手大赛、“主持青春·魅力黄职”主持人大赛、“舞动青春·悦动黄职”舞蹈大赛和“诵读经典·热血黄职”朗诵比赛,这四项比赛体现了创意性与艺术性的完美统一。最终,医药学院获得团体总分第一名,商学院获得团体总分第二名,护理学院获得团体总分第三名,其他学院获得“最佳组织奖”。

校园文化艺术节的成功举办展示了学校素质教育的丰硕成果,充分发挥了校园文化的育人功能,活跃了校园文化生活,在服务学生成长成才中发挥了重要作用。学子们将不断完善自己,以艺术激发想象与热情,展现出当代青年大学生青春、自由、勇敢、卓越的精神气质!