国语自产精品视频在 视频

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 国语自产精品视频在 视频 校园要闻 > 正文内容

钢结构行业企业专家来学校作专题报告


作者:王红兵 | 来源: 建筑学院 | 点击数: | 发布时间:2020年12月06日

为深入推进高水平建筑钢结构工程技术专业群建设,12月4日,中国建筑业协会钢木结构分会副秘书长刘民,中国钢结构协会专家委员会专家、高级工程师吕黄兵应邀来学校作专题报告。报告会在教师发展中心1号厅举行,来自建筑学院建筑钢结构工程技术专业群的全体教师和部分学生共130余人聆听了报告,报告会由建筑学院党总支书记刘晓敏主持。

报告会上,刘民从钢结构行业政策与发展概况、新型建筑工业化及钢结构住宅工程实践三个方面作了题为《钢结构行业发展与新型建筑工业化》的报告,吕黄兵从装配式钢结构住宅存在的问题、解决这些问题的方法、装配式钢结构住宅的工程实践与未来的展望等方面作了题为《装配式钢结构住宅研究与实践》的报告。两位专家的报告让师生对国家钢结构行业发展情况与最新政策有了更全面、系统的认识,又对装配式钢结构住宅等最新工程技术实践有了更深刻、透彻的理解。报告会既开阔了专业群师生的视野,又启发了专业群教师的技术创新思路。

刘民作报告

吕黄兵作报告

据悉,刘民曾参与行业标准《装配式钢结构住宅技术标准》等系列标准制定,参编《装配式钢结构建筑技术研究及应用》《钢结构技术与工程应用最新进展》等书籍;吕黄兵主持武汉火车站、天津117大厦等大型钢结构工程的技术工作。他们受聘为学校建筑钢结构工程技术专业群建设顾问和专家。